Утверждены правила субсидирования частных цирков, зоопарков и океанариумов в России

Деньги будут распределены на основании поступивших заявок

Утверждены правила субсидирования частных цирков, зоопарков и океанариумов в России

В России утвердили правила субсидирования частных цирков, зоопарков и океанариумов. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства РФ.

Отмечается, что выделенные 238,5 млн рублей на поддержку частных организаций, работающих с животными, направят в Ассоциацию специалистов и организаций по содействию работе и защите интересов передвижных цирков и Союз зоопарков и аквариумов.

Согласно документу, далее деньги будут распределены по частным организациям и индивидуальным предпринимателям на основании поступивших от них заявок. Образец заполнения приложен к документу. Размер выплаты будет зависеть от количества животных и предельного объёма расходов на их содержание в месяц.

Зоопарки, цирки, дельфинарии и океанариумы включены в перечень отраслей российской экономики, пострадавших из-за распространения коронавируса.

Прошедшей весной такие организации были включены в число наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Им будут компенсированы расходы на их содержание с апреля по август 2020 года.

Напомним, мурманский океанариум до конца 2020 года планируют передать от частного собственника муниципалитету. В планах - внутренние ремонтные работы и работы по обустройству локальных очистных сооружений.

Весной 2020 года коллектив мурманского океанариума направлял открытое письмо губернатору Мурманской области Андрею Чибису с просьбой помочь решить финансовые проблемы организации.

Фото: Мурманский океанариум