В Мурманской области разворачивается вакцинация от COVID-19

Более 600 медиков прививаются от COVID-19

В Мурманской области разворачивается вакцинация от COVID-19

В Мурманской области запланированы поставки вакцины против коронавируса для массовой прививочной кампании. Пробные партии «Спутник V» уже поступили в регион.

Первыми привившимися стали врачи. Всего в Заполярье от COVID-19 прививаются более 600 медиков в возрасте от 18 до 60 лет, которые не болели коронавирусом и не имеют хронических заболеваний.

Большинство людей, которые уже привились российской вакциной, отмечают, что не заметили никаких последствий. Только у некоторых поднялась температура и была слабость в первые дни после инъекции. Отмечается, что это нормальная реакция организма. Так, каждый двадцатый может почувствовать ломоту, чувство жара или озноб, а температура тела может подняться выше 37 градусов. При этом боль, покраснение и зуд на месте вакцины наблюдался только у 4,7% людей. Через день-два данные ощущения проходили.

Как сообщал «Би-порт», правительство Мурманской области выделило 770 тысяч рублей на покупку пяти медицинских морозильников для хранения вакцины «Гам – КОВИД - Вак». Кроме того, регион получит более 15,4 млн рублей из федерального бюджета на приобретение лекарств для больных.