Решение об открытии Мурманского океанариума будет принято позднее

Проведение представлений в учреждении разрешено правительством региона с 17 декабря

Решение об открытии Мурманского океанариума будет принято позднее

Сегодня стало известно, что в Мурманске с 17 декабря возобновит работу океанариум. В учреждении заявили, что решение об открытии пока не принято.

«Вопрос открытия океанариума на сегодняшний день не решён, идёт обсуждение. Решение может быть как за открытие, так и против открытия в ближайшее время. На это есть ряд объективных причин. Взвешиваем все за и против», - написали в группе Мурманского океанариума, добавив, что мурманчане проявили большой интерес к информации об открытии комплекса.

Напомним, на сайте правительства региона было опубликовано постановление, разрешающее работу Мурманского океанариума с 17 декабря. Согласно документу, требования к возобновленной работе, предъявляются те же, что и к работе кинотеатров и кинозалов.

Ранее «Би-порт» сообщал, что Мурманский океанариум до конца текущего года планируют передать от частного собственника муниципалитету. Власти договорились с собственником о погашении задолженности перед контрагентами к моменту передачи. Для содержания океанариума требуется порядка 3-4 млн рублей в год.