Врач из Алакуртти планирует уволиться после обвинений в ее адрес на конференции Путина

Она посчитала хамством формулировку вопроса о нехватке медиков на пресс-конференции

Врач из Алакуртти планирует уволиться после обвинений в ее адрес на конференции Путина

Врач общей практики Татьяна Яковлева из села Алакуртти захотела уволиться после обвинений северянина в ее адрес на пресс-конференции президента Владимира Путина. Она посчитала формулировку вопроса о нехватке медиков хамской.

Во время конференции Путин зачитал письмо от жителя Мурманской области Юрия Краснянского. Северянин обратил внимание на проблему медицинской помощи в селе Алакуртти. По его словам, там работает одна бригада скорой помощи, а в амбулатории принимает 86-летний врач, которого мужчина обвинил в некомпетентности.

«Мне очень хочется посмотреть в глаза этому человеку и у меня желание положить заявление на стол сейчас. У меня 40 лет стажа, это хамство. Я в здравом уме и памяти. Собираюсь уходить», — заявила Татьяна Яковлева изданию «Газета.Ru». Она отметила, что после такого хамства в ее адрес ей безразлично, будет ли в учреждении кто-то работать.

Врач объяснила, что уже год работает одна, поскольку ее коллега уволилась в январе. Чтобы успевать принимать всех пациентов, ей приходится «бегать между двумя этажами» и по очереди осматривать людей в разных кабинетах.

«Если были бы люди, у нас были бы укомплектованы Кандалакша, Мурманск. Специально сюда никто не едет. Вот я приехала с мужем военнослужащим и устроилась тут. Вы скажите, где есть врач, я пойду и ему в ноги упаду, попрошу прийти на работу», — сказала Татьяна Яковлева.

Напомним, губернатор Андрей Чибис внес ясность в ситуацию с обеспеченностью медицинскими кадрами и автомобилями «скорой помощи» в селе Алакуртти.