Ярмарка региональной кухни «Вкус Арктики» пройдет в Мурманской области

Будет представлено меню из более 30 блюд и напитков

Ярмарка региональной кухни «Вкус Арктики» пройдет в Мурманской области

В Заполярье пройдет ярмарка региональной кухни «Вкус Арктики». Мероприятие состоится в рамках проекта «Гастрономическая карта России» при поддержке Правительства области, филиала АО «Концерн Росэнергоатом» Кольской атомной станции и при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

Мобильная ярмарка развернется на площади Полярных Зорь с 26 по 27 декабря. Автор-методист и руководитель проекта «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова и региональная команда проекта подготовили меню, состоящее из более 30 блюд и напитков.

Жителей и гостей региона смогут накормить шесть лавок, представленные различными ресторанами и другими заведениями области. А именно: мобильный гастробар ЯГЕЛЬsky, ресторан арктической кухни «Северное сияние», «Меридиан», бар арктической кухни «Териберка», апре-ски бар арктической кухни «Френдшеф», а также мобильная лавка гастрономических сувениров «Сделано в Арктике».

Специально для гостей ярмарки будет проведен розыгрыш наборов арктических сувениров.

Напомним, что в декабре 2018 года в рамках открытия горнолыжного сезона в комплексе «Большой Вудъявр» в Кировске состоялся фестиваль «Вкус Арктики». Кроме того, в июле 2019 года в Териберке прошёл V Арктический фестиваль. За два дня на берегу Баренцева моря побывали рекордные пять тысяч человек, которые приехали из разных городов Мурманской области, России и мира.

За период с июня 2018 года при поддержке правительств регионов-участников командой проекта «Гастрономическая карта России» было организовано 22 мобильных фестиваля региональной кухни в 18 регионах.