Фестиваль в Териберке посетили пять тысяч человек

Это стало новым рекордом Арктического фестиваля

Фестиваль в Териберке посетили пять тысяч человек

В Териберке прошёл V Арктический фестиваль. За два дня на берегу Баренцева моря побывали пять тысяч человек, которые приехали из разных городов Мурманской области, России и мира. Это новый рекорд фестиваля: в прошлом году в Териберке бывало 4,5 тысячи человек.

Насыщенная двухдневная программа включала в себя множество интересных встреч и событий. На главной сцене проходили выступления мурманских и приезжих музыкантов. В конце субботнего и воскресного дня гости фестиваля смогли послушать хэдлайнеров «Териберки»: группы «Ундервуд» и «Кирпичи», соответственно.

Изюминкой фестиваля стала площадка «Гастрономической карты России». Любой желающий смог попробовать изысканные блюда из разных точек страны, но самый большой ажиотаж наблюдался у блюд северной кухни.

Кроме главной сцены в местном доме культуры проходили показы фильмов, которые были ранее представлены на кинофестивале «Северный характер», а на первом этаже работал музей занимательной науки, где можно было узнать о необычных физических явлениях.

Основным местом общения гостей фестиваля стал палаточный лагерь, разбитый на пляже Териберки. Там же работала альтернативная музыкальная площадка, а также проходили творческие конкурсы и спортивные мероприятия.

Кроме культурной программы на фестивале позаботились и об экологии на территории посёлка. Волонтёры после проведения Арктического фестиваля вывезли из Териберки 30 кубов мусора.

Несмотря на пасмурную погоду, которая продержалась все выходные в Териберке, гости V Арктического фестиваля увезли с берега Баренцева моря большое количество позитивных эмоций и ярких впечатлений.