Председатель Мурманской облдумы и первый заместитель подвели итоги уходящего года

Сергей Дубовой и Владимир Мищенко приняли участие в программе «Точка зрения»

Председатель Мурманской облдумы и первый заместитель подвели итоги уходящего года

В 2020 году депутаты Мурманской областной думы приняли 134 закона. Это на 20% больше, чем за предыдущие пять лет. Темп работы задавало региональное правительство, так что сказать, что пандемия выбила из колеи – никак нельзя. Итоги уходящего года подвели спикер Мурманской облдумы Сергей Дубовой и его первый заместитель председатель по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Мищенко в рамках программы «Точка зрения».

Закон о бюджете Мурманской области подписал губернатор. При принятии стояла дилемма - поддержать крупные предприятия, чтобы получить отдачу, или потратить на социальную сферу, «проесть»? Было решено соблюсти баланс. 70% всех расходов направим на повышение качества жизни северян: образование, медицину, спорт, поддержку муниципалитетов и изменение облика городов Мурманской области.

Всего в регионе работают 64 льготы, 20 из которых касаются семей с детьми. По словам Владимира Мищенко, в этом году удалось переломить ситуацию оттока населения. Начался процесс наращивания кадров. За первые восемь месяцев года создано 1,3 тысяча рабочих мест с зарплатой с зарплатой выше 42 тысяч рублей. По сравнению со средней полосой, это неплохие деньги.

В ходе эфира «Большого радио» парламентарии обсудили множество вопросов – от стоимости скромного ремонта двухкомнатной квартиры в закрытом гарнизоне до застройки Больничного городка в Мурманске и повышения платы за капитальный ремонт. Запись программы можно посмотреть по ссылке.