Мишустин сформировал Правительственную комиссию для помощи семьям погибших моряков с «Онеги»

Председателем комиссии стала вице-премьер Виктория Абрамченко, а в состав вошли губернаторы Мурманской и Архангельской областей

Мишустин сформировал Правительственную комиссию для помощи семьям погибших моряков с «Онеги»

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин сформировал Правительственную комиссию для оказания помощи семьям погибших моряков и пострадавшим в результате крушения судна «Онега». Председателем комиссии стала вице-премьер Виктория Абрамченко, а заместителем – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) Александр Пошивай.

Кроме того, в состав комиссии вошли губернатор Мурманской области Андрей Чибис, глава Архангельской области Александр Цыбульский, капитан морского порта Мурманск Эдуард Безукладов, замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, заместители министров финансов, внутренних дел, труда и социальной защиты и другие. Всего в состав Правительственной комиссии вошли 15 человек.

Ранее в Мурманской области был создан оперативный штаб по оказанию помощи семьям экипажа затонувшего судна «Онега».

Напомним, траулер затонул в акватории Баренцева моря 28 декабря. На борту находились 19 человек. Спасли только двоих. Сейчас судно лежит на глубине около 120 метров. В среду на место происшествия прибудет морской спасательный буксир «Микула» с водолазами и глубоководным аппаратом.

Фото: РИА Новости / Морспасслужба