В 2021 году планируется благоустройство набережной в Гаджиево

В ходе работ будут очищать дно озера Центральное от мусора и ила

В 2021 году планируется благоустройство набережной в Гаджиево

В 2021 году в Мурманской области будут заниматься благоустройством набережной озера Центральное в Гаджиево. До 15 января на сайте госзакупок принимаются заявки на участие в аукционе. Начальная цена контракта - 77,38 млн рублей.
Как уточняют в правительстве региона, перед подрядчиком стоит задача провести инженерно-геологические изыскания, разработать проектно-сметную документацию, а также очистить дно озера от ила, донных отложений и мусора, Еще одна задача - благоустроить и озеленить саму набережную.
На очистку водоема предусмотрено девять миллионов рублей из регионального бюджета. Платить за озеленение набережной будут из муниципального бюджета.
Из технической документации следует, что на набережной появится площадка отдыха у воды с навесом и скамейками, на озере - погружной фонтан. Будут благоустроены спуски к воде, а также появится амфитеатр для отдыха и наблюдения.
На главной городской площади обновят покрытие и установят новую сцену. Будет обустроена безопасная зона катания с детских зимних горок, а также появится современная система освещения всех пешеходных дорог, площади и детской площадки.
Завершить работы и сдать объект в эксплуатацию планируется в сентябре 2021 года.