Михалков хотел 80% от прибыли мультсериала «Я жду Нюфоцея Бэч»

При подготовке мультпроекта к нему ходили за финансовой поддержкой

Михалков хотел 80% от прибыли мультсериала «Я жду Нюфоцея Бэч»

На подготовительном этапе мультпроекта «Я жду Нюфоцея Бэч» автор идеи Александр Хмель и председатель Всероссийского профсоюза военнослужащих Олег Шведков обошли ряд потенциальных инвесторов, среди которых был продюсер и кинорежиссер Никита Михалков.

По словам Олега Шведкова, целый год они ходили по московским коридорам. Они обошли около 30 московских полуолигархов и олигархов.

«Почему не получилось? По многим причинам. Медиахолдинг «Звезда» говорил, что надо Нюфоцея одеть в военную форму. Жена бывшего вице-премьер-министра Степашина - что надо поменять название. Тот же Михалков сразу начал делить проценты - мне 80, вам 20», - сказал Олег Шведков на презентации мультсериала. Он добавил, что рад, что тот проект, который зародился на его родной Кольской земле, здесь и получит дальнейшее развитие.

Презентация мультсериала и показ пилотной серии 13 января прошли в Мурманской областной научной библиотеке. Ранее «Би-порт» рассказывал о том, как создавался проект Александра Хмеля «Я жду Нюфоцея Бэч».