Опрос: около половины северян трудились в новогодние праздники

Четверть опрошенных работников вернулись к труду с плохим настроением

Опрос: около половины северян трудились в новогодние праздники

Согласно исследованию, проведенному специалистами крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru, четверть работающих жителей в Мурманской области вышли на работу после новогодних праздников с плохим настроением, особенно много их было среди представителей ИТ-технологий и телекоммуникации. Позитивно начали трудовую деятельность в наступившем году работники, занятые на производстве и в строительстве, риэлторы и бухгалтеры. Возможно, что трудовой настрой многим сбила необходимость так или иначе работать в новогодние выходные. Примечательно, что в СЗФО, а значит, и в нашем регионе был зафиксирован самый высокий процент трудящихся на праздниках среди других федеральных округов, и он составил 19%.

Согласно исследованию, 46% опрошенных специалистами онлайн-платформы, в том числе и жителей Мурманской области, работали в новогодние каникулы. В основном, трудились, несмотря на выходные, фрилансеры, за ними 64% занимающихся продажами, 52% тех, кто только начинает трудовую карьеру, а также бухгалтеры и финансисты. Наименьший процент работавших отмечен в сфере «Административный персонал». Ну а трудились в первой декаде января меньше всего в Москве – всего 6%.

Всего 16% участников исследования провели новогодние каникулы в путешествиях по России, это на 2% больше, чем в прошлом году.

«Отказались от поездок за границу в пользу родных просторов представители высшего менеджмента, сфер искусства, масс-медиа, строительства и недвижимости. За пределы России отправился в новогодние каникулы всего 1% участников исследования», - сообщила руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад Мария Бузунова.