Темпы вакцинации от коронавируса наращиваются в Мурманской области

Привиты уже свыше 1,7 тысяч жителей региона без учёта военнослужащих

Темпы вакцинации от коронавируса наращиваются в Мурманской области

В Мурманской области наращиваются темпы вакцинации от коронавируса. До конца недели в регион поступит ещё пять тысяч доз вакцины, а к концу февраля – порядка 50 тысяч доз.

Как сообщил Андрей Чибис по итогам оперативного штаба, на вакцинацию записались 555 человек и за вторник прививку сделали 250 жителей региона. Всего привиты свыше 1,7 тысяч северян без учёта военнослужащих. Напомним, на Северном флоте привились более 7,6 тысяч человек и эта цифра растёт.

Мурманская область уже вошла в число регионов по количеству записей на вакцинацию. Чаще записываются только в Москве, Самарской, Московской, Сахалинской, Тюменской, областях, Краснодарском крае, Удмуртской Республике, Брянской и Новосибирской областях.

В Мурманске прививочные пункты работают в Областной клинической больнице им. П. А. Баяндина на улице Павлова 6/4, в Областном центре специализированных видов медицинской помощи на улице Лобова 10, в городской поликлинике №1 на улице Шмидта 41/9 и в городской поликлинике №2 на улице Морская 9.

В Североморске вакцину можно получить в Центральной районной больнице на улице Ломоносова 10, в Апатитах – в Апатитско-Кировской ЦРБ на улице Бредова 18, в Оленегорске – в ЦРБ на улице Строительная 20, в Мончегорске – в ЦРБ на проспекте Металлургов 35а, в Кандалакше – в ЦРБ на улице Первомайская 50, в Заполярном – в Печенгской ЦРБ по улице Юбилейная 13б, в Никеле – в Печенгской ЦРБ в Больничном городке 1, в Мурмашах – в Кольской ЦРБ на улице Кайкова 30, в Видяево – в Кольской ЦРБ на улице Центральная 16.

Отмечается, что прививочные кабинеты открываются на базе лечебных учреждений по мере их оборудования и список будет обновляться регулярно.

Напомним, вакцинация от коронавируса в Мурманской области началась с 18 января.

Желающие могут записаться на вакцинацию через Госуслуги, а пожилые люди – через лечащего врача. При этом запись через Госуслуги имеет технические недоработки, которые постепенно устраняются. На портале регионального Минздрава reg.polarmed.ru записаться проще, но свободных талонов нет до конца января.