Достроить спорткомплекс с бассейном в Коле планируют к марту

Уже завершен монтаж металлоконструкций будущего здания

Достроить спорткомплекс с бассейном в Коле планируют к марту

Быстровозводимый спортивный комплекс с плавательным бассейном в Коле должны были сдать в декабре прошлого года. Его возводили по госпрограмме развития физической культуры и спорта в том числе и как подарок колянам на 455-летие города. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 220,9 миллионов рублей.

Но непростая эпидемиологическая обстановка и задержка с поставкой материалов внесли коррективы в график работ.

На сегодняшний день полностью завершен монтаж металлоконструкций будущего здания. Заканчивается монтаж сэндвич-панелей, выполняется стяжка полов административного и основного корпусов, монтируется кровля. Начаты оштукатуривание стен и ниши под ванну бассейна, монтаж оконных блоков, систем вентиляции, внутреннего освещения и прокладка внутренних сетей электроснабжения.

По словам вице-губернатора – министра строительства Мурманской области Владислава Сандурского, сообщил, что подрядчик обязуется завершить все основные строительно-монтажные работы до марта.

«Сейчас темп строительства увеличился в два раза – на площадке работает порядка 60 человек. Когда придут облицовочные конструкции для фасада, количество рабочих рук увеличится», – заверил Владислав Сандурский.

Как сообщал «Би-порт», в бассейне кольского спорткомплекса будут установлены две чаши. Одна – приспособлена для детей, вторая будет иметь пять дорожек длиной 25 метров. А традиционную облицовку плиткой заменит нержавеющая сталь.