Жителя Мурманска осудили за убийство девочки и нападение на женщину

Рецидивист убил ребёнка и сжег труп

Жителя Мурманска осудили за убийство девочки и нападение на женщину

В Мурманске суд вынес приговор 41-летнему местному жителю, который обвинялся в убийстве ребёнка и разбое.

Следствие установило, что 15 января 2019 года на улице Новое Плато мужчина выхватил из рук 44-летней женщины сумку. Потерпевшая упала на лестницу, а нападавший несколько раз ударил её по голове. Здоровью мурманчанке был причинён тяжкий вред.

11 марта 2019 года мужчина убил дочь своих знакомых. Он встретился с девочкой 2005 года рождения возле места своего проживания на улице Академика Книповича. Между ними произошёл конфликт, и мужчина напал на ребёнка. После этого он расчленил девочку, сложил части тела в сумку, а затем сжёг их в гараже.

Как сообщает Следственный комитет, по уголовному делу провели более 30 судебных экспертиз и опросили более 100 свидетелей. Поисками пропавшего ребёнка занимались 300 человек. Они использовали дроны, осматривали коллекторы, канализационные шахты, заброшенные дома, проверили более 200 гаражей.

Обстоятельства преступления установили благодаря частным камерам наблюдения. При помощи химических веществ и источников криминалистического света специалисты обнаружили замытые следы крови в ванной комнате мужчины, а благодаря специальным приемам фотографирования и физико-технической экспертизе установлен механизм их образования.

Кроме того, привлекались сотрудники Кольского научного центра РАН. Они провели уникальную химическую экспертизу, благодаря которой в золе и пепле было обнаружено наличие микроэлементного состава, характерного для зольного остатка организма человека.

Сам мужчина вину не признал. Известно, что ранее он привлекался к уголовной ответственности. В частности, он был судим за совершение преступления против половой неприкосновенности.

Суд назначил жителю Мурманска наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии особого режима. Кроме того, он обязан заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.