Отлов безнадзорных собак будет увеличиваться в регионе

С начала года уже отловлено 68 безнадзорных собак

Отлов безнадзорных собак будет увеличиваться в регионе

На мероприятия по борьбе с безнадзорными животными в регионе в этом году из бюджета выделяется 56,5 млн рублей. На сегодняшний день в большинстве муниципалитетов уже заключены договоры на отлов безнадзорных животных. Всего по области с начала года отловлено 68 бродячих собак.

Тем не менее, на совещании с представителями муниципалитетов и профильного комитета заместитель губернатора Мурманской области Дмитрий Филиппов поставил задачу более активно заниматься этим вопросом.

«Необходимо по возможности увеличивать число сотрудников и выездов в муниципалитеты для наращивания темпов отлова безнадзорных собак», – подчеркнул Дмитрий Филиппов.

В прошлом году в Мурманской области отловили 2 585 безнадзорных животных. По закону агрессивных собак оставляют на пожизненное содержание в спецприютах, а остальных после стерилизации должны выпускать в привычную среду их обитания.

Также в прошлом году по различным каналам поступило 525 жалоб на безнадзорных животных, по сравнению с 2019 годом этот показатель уменьшился.

Как сообщал «Би-порт», сообщения о безнадзорных животных можно подать на портале «Наш Север».