Портал «Наш Север» начнет принимать сообщения о безнадзорных животных

С момента запуска портал принял более семи тысяч обращений по различным вопросам

Портал «Наш Север» начнет принимать сообщения о безнадзорных животных

В Мурманской области реализуется проект «Умный регион», в основу которого лет «Умный город». Как сообщает региональное министерство цифрового развития, проект охватит больше сфер жизни местных жителей.

Платформа управления направлена на объединение всей возможной информации и данных из доступных ведомственных систем, анализ этих данных и вывод общей картины по всем сферам жизни, например, по медицине, ЖКХ, дорогам или транспорту. Доступ к ней будут иметь губернатор и руководители профильных министерств. В частности, уже работает инвестиционный портал, запущен проект «Наш Север», разрабатываются туристические гиды и информационная система «Благоустройтсво».

По словам начальника управления по реализации проекта «Умный город» Центра городского развития Мурманской области Алексея Медведева, на портале «Наш Север» сформировано 59 категорий по различным сферам деятельности. Чаще всего жители обращаются по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования и вывоза автохлама из дворов.

Всего с начала запуска проекта от жителей Заполярья поступило более семи тысяч обращений. Чаще всего люди жаловались за неубранный снег.

До конца 2020 года на портале «Наш Север» будет открыта категория, в рамках которой жители Мурманской области смогут сообщить о безнадзорных животных. Идею создания такой категории выдвину комитет по ветеринарии.

Кроме того, будет обновлен мобильный туристический портал, что позволит гостям и жителям Заполярья получать информацию о достопримечательностях, культурных и спортивных мероприятиях в интерактивной форме. Также портал будет направлен на сопровождение пребывания туристов от въезда из в регион и до выезда.