Мурманская общественница, пережившая блокаду Ленинграда, ушла из жизни

На 84-м году жизни не стало Галины Бониной

Мурманская общественница, пережившая блокаду Ленинграда, ушла из жизни

После тяжелой болезни ушла из жизни председатель Мурманской городской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Галина Михайловна Бонина. Об этом стало известно в пятницу, 22 января. До памятной даты 27 января – дня снятия блокады Ленинграда она не дожила несколько дней.

Когда началась Великая Отечественная война, Галине Бониной не было и пяти лет. В блокадном Ленинграде она жила с матерью до октября 1942 года.

Как вспоминала Галина Михайловна, у нее совсем не было детства. Не было ни кукол, ни игрушек, а был один постоянный страх и постоянное чувство голода, которое терзало детскую душу. Но вместе с тем, была и надежда на выживание.

Общественная организация, объединившая жителей блокадного Ленинграда, была создана в Мурманске в 1992 году и насчитывала 400 мурманчан. И все эти годы Галина Бонина стояла во главе, вела большую общественную деятельность.

Как писал «Би-порт», по данным на 1 января 2020 года на территории Мурманской области проживало 135 бывших жителей блокадного Ленинграда.