Выставку, посвящённую книге «Два капитана», откроют в Сафоново

В Музее ВВС будет представлен ряд экземпляров, связанных с жизнью Вениамина Каверина на Крайнем Севере, а также уникальный экземпляр романа

Выставку, посвящённую книге «Два капитана», откроют в Сафоново

В Сафоново состоится открытие выставки, посвящённой приключенческому роману писателя Вениамина Каверина «Два капитана». Экспозиция будет развёрнута в филиале Военно-морского музея Северного флота – музее Военно-воздушных сил СФ 29 января.

Посетители смогут увидеть экспонаты, связанные с жизнью Вениамина Каверина на Крайнем Севере, а также уникальный экземпляр романа, который был подарен автором легендарному подводнику – Герою Советского Союза Александру Маринеско, торпедировавшему в 1945 году немецкий транспорт «Вильгельм Густлов».

Вениамин Каверин работал над книгой «Два капитана» во время Великой Отечественной войны в Полярном. Именно на главной базе Северного флота происходит финальная встреча героев Сани Григорьева и Кати Татариновой.

Ранее «Би-порт» сообщал, что памятник героям книги «Два капитана» установят в Полярном. Облик памятника выбрали звёзды, а исполнили его скульпторы из Санкт-Петербурга.