Более 300 юных северян верят в Деда Мороза

Они отправили письма зимнему волшебнику в Великий Устюг

Более 300 юных северян верят в Деда Мороза

Юные северяне, верящие в новогодние чудеса, отправляли более 300 весточек с заветными пожеланиями и рассказами о семье в резиденцию Деда Мороза в Великий Устюг. Всего же за прошлый год главному зимнему волшебнику страны пришло более 220 тысяч писем и открыток.

Впрочем, Дед Мороз ждет письма ребятишек круглый год. Так ему легче подготовиться к горячей зимней поре раздачи подарков.

Чтобы получить от Деда Мороза ответ, нужно вложить в свое письмо конверт с обратным адресом и отправить весточку по адресу: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза».

«Почта России обеспечивает приоритетную обработку всех посланий главному зимнему волшебнику», – рассказал директор УФПС Мурманской области Егор Хаценко.

По его словам, письма и открытки Деду Морозу можно опустить в любой ближайший к дому почтовый ящик. Всего на территории Заполярья числятся 339 почтовых ящика, 107 из которых находятся в Мурманске. Выемка корреспонденции происходит ежедневно по расписанию движения почтовых маршрутов.