Многодетных семей в регионе становится больше

За десять лет их количество выросло более, чем вдвое

Многодетных семей в регионе становится больше

С начала прошлого года число многодетных семей увеличилось на 580. На 1 января в регионе проживает 8343 такие семьи. Статистика показывает устойчивый рост этого показателя за последнее десятилетие. По данным регионального министерства труда и соцразвития, в 2012 году количество многодетных семей в Мурманской области составляло 3474 семьи.

Такому росту способствовало расширение и адресность социальных мер, направленных на поддержку многодетных.

Так, нуждающимся многодетным семьям ежемесячно выплачивается пособие на каждого ребенка. А семьям, в которых родился третий и последующий ребенок, также полагается ежемесячная денежная выплата. Прибавьте к этому региональный материнский капитал.

«В последние годы идет активная работа над улучшением демографической ситуации на Севере. И рост количества многодетных семей в Заполярье говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении, а решения, которые уже были приняты в этой сфере, востребованы», – считает заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева.

С мерами социальной поддержки, реализуемыми в регионе для семей, воспитывающими детей, в том числе многодетным, можно ознакомиться на сайте министерства труда и социального развития Мурманской области.

Напомним, в Мурманской области предоставляются 20 видов социальной поддержки семей с детьми, из которых 7 – за счет федерального бюджета и 13 – за счет регионального.

Кроме того, как сообщал «Би-порт», правительство РФ выступило с инициативой о новой программе кредитования, направленной на поддержку многодетных семей в части индивидуального строительства жилья на земельном участке.