Эксперт назвал Норвегию полем битвы в случае войны России с США

Профессор Академии Вооруженных сил Норвегии считает, что уже идёт новая холодная война, в которой США и Норвегия выступают против России

Эксперт назвал Норвегию полем битвы в случае войны России с США

Норвегия может стать полем битвы в случае, если Россия и США перейдут к военному конфликту. Так считает преподаватель Академии Вооруженных сил Норвегии, подполковник Турмуд Хейер, сообщает NRK.

По словам эксперта, Норвегия активно участвует в соперничестве России и США, увеличивая риск того, что именно королевство станем местом проведения военных действий в случае конфликта или кризиса. При этом подполковник заявил, что уже идёт новая холодная война, в которой США вместе с Норвегией выступают против РФ. При этом Норвегия имеет стратегическую важность для штатов, так как находится близко к ядерным силам России.

Ранее словесный конфликт возник между российскими и норвежскими политиками. Минобороны Норвегии заявило, что российская сторона не против присутствия сил США под боком. Россия же не согласилась с этим утверждением и отметила ухудшение отношений между соседними странами. Затем в МИД РФ осудили милитаризацию Норвегии, подчеркнув, что это не способствует укреплению доверия.