Суд приговорил «черного» копателя из Кировска к двум годам условно

Местный житель незаконно хранил боеприпасы дома, в гараже и в машине

Суд приговорил «черного» копателя из Кировска к двум годам условно

Кировский городской суд Мурманской области вынес приговор по уголовному делу о незаконном хранении огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывчатых веществ. Подсудимый, скорей всего, был «черным» копателем, так как занимался поисками военных раритетов на местах сражений.

Как следует из материалов дела, подсудимый еще десять лет назад находил в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны и на военных полигонах огнестрельное оружие, его фрагменты и боеприпасы. Опасные находки он незаконно хранил в своей квартире, в гаражном боксе и даже в автомобиле. Хотя, как предписывает закон, должен был добровольно выдать найденное правоохранительным органам.

А в 2014 году любитель военных раритетов добавил в свою домашнюю коллекцию еще и взрывчатое вещество. По версии следствия, подсудимый был осведомлен о том, чем может обернуться незаконное хранение взрывчатого вещества, но все равно не стал добровольно передавать его правоохранительным органам.

Суд назначил жителю Кировска наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с двухлетним испытательным сроком и возложением ряда обязанностей. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщал «Би-порт», жителя Кандалакши за то, что он незаконно хранил дома боеприпасы более 8 лет, приговорили к ограничению свободы сроком на один год.

Фото: pixabay.com