В Кандалакше вынесли приговор по делу о несуществующем угольном топливе

Одного обвиняемого отправили в колонию на шесть лет, другой отделался условным сроком

В Кандалакше вынесли приговор по делу о несуществующем угольном топливе

В Кандалакшском районном суде двум местным жителям вынесли приговор по делу о растрате и пособничестве в растрате в муниципальной теплоснабжающей организации. Один получил шесть лет лишения свободы и штраф, другой - условные четыре года и штраф.

Известно, что преступление было совершено в 2018 году. Один из обвиняемых в тот год временно исполнял обязанности директора муниципального предприятия, поставляющего горячую воду и отопление жителям Кандалакши. Второй обвиняемый - индивидуальный предприниматель, с которым первый злоумышленник заключил фиктивный договор и муниципальный контракт о поставке для нужд предприятия угольного топлива. Исполнять заключенные соглашения они не стали, но услуги были оплачены. Ущерб превысил 1,7 млн рублей.

Как рассказали в региональной прокуратуре, для сокрытия преступления мужчины поставили на предприятие полученную на безвозмездной основе смесь с различным мусором и угольной пылью.

В суде одного подсудимого приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и к штрафу в 100 тысяч рублей. Ему теперь нельзя занимать определенные должности в государственных и муниципальных организациях в течение трех лет. Второй осужден условно на четыре года лишения свободы, с испытательным сроком и штрафом в 80 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.