Экс-главу Молочного за мошенничество приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей

Причиненный ущерб подсудимая возместила на стадии предварительного следствия

Экс-главу Молочного за мошенничество приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей

Кольский районный суд, опираясь на доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следкома РФ по Мурманской области, вынес приговор экс-главе городского поселения Молочный за мошенничество, совершенное в крупном размере.

В 2018 году к подсудимой обратился северянин по вопросу предоставления ему в аренду земельного участка в садово-огородном дачном товариществе «Росток». На что экс-глава Молочного сообщила, что предназначавшийся для просителя земельный участок якобы уже принадлежит на праве аренды другому человеку. Но вопрос можно решить, если совершить возмездную переуступку указанного права, то есть заплатить мифическому арендатору 350 тысяч рублей.

Поскольку северянин не обладал достаточными юридическими познаниями, и к юристу, видимо, тоже не обращался, он просто передал требуемые денежные средства подсудимой, которая распорядилась ими по своему усмотрению.

Противоправная деятельность экс-главы Молочного была выявлена и пресечена благодаря взаимодействию с сотрудниками УФСБ России по Мурманской области, отметила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Вину подсудимая признала и полностью возместила ущерб потерпевшему на стадии предварительного следствия.

Суд назначил экс-главе Молочного штраф в размере 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщал «Би-порт», в середине января силовики задержали главу администрации Зеленоборского, подозреваемого в получении взятки в крупном размере.

Фото: СУ СК России по Мурманской области