Правительство РФ внесло в число приоритетных законодательную инициативу Мурманской области

Предлагаемые поправки позволят рыбакам-любителям легально продавать свой улов

Правительство РФ внесло в число приоритетных законодательную инициативу Мурманской области

На оперативном совещании глава региона Андрей Чибис сообщил о том, что законодательные инициативы в федеральное законодательство с подачи правительства региона нашли поддержку на правительственной комиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса, прошедшей на днях в Москве.

Во-первых, отметил губернатор, поправки в федеральный закон о рыболовстве, допускающие первичную переработку рыбы при прибрежном лове, были поддержаны.

Напомним, вице-премьер РФ Виктория Абрамченко заверила, что поправки, исключающие барьеры при прибрежном рыболовстве, будут приняты в ближайшее время – в весеннюю сессию Госдумы.

Тем не менее, глава региона поручил своему заместителю Дмитрию Филиппову держать этот вопрос на контроле и взаимодействовать с сенатором Константином Долговым.

Второй законопроект о любительском лове, по словам Андрея Чибиса, правительство РФ внесло в перечень приоритетных.

«Рассчитываем, что скоро рыбаки-любители смогут легально продавать свой улов в качестве самозанятых», – отметил губернатор Мурманской области.

Как сообщал «Би-порт», наш регион стал пилотным проектом, где с принятием нового закона рыбаки-любители получат возможность продавать свой улов на ярмарках или в специальных местах, а также сдавать его специализированным предприятиям для последующей переработки.

Фото: pixabay.com