ВТБ в Мурманской области возглавил Алексей Жаренников

В новой должности он будет отвечать за развитие в регионе розничного направления, а также за работу с компаниями малого, среднего и крупного бизнеса

ВТБ в Мурманской области возглавил Алексей Жаренников

Управляющим банка ВТБ в Мурманской области назначен Алексей Жаренников. В новой должности он будет отвечать за развитие в регионе розничного направления, а также за работу с компаниями малого, среднего и крупного бизнеса.

Ранее Алексей Жаренников три года занимал должность заместителя управляющего ВТБ в Пермском крае по корпоративному бизнесу. В 2008 – 2017 годах работал в Сбербанке, где прошел путь от кредитного инспектора до начальника управления продаж в сегменте крупного и среднего бизнеса. Окончил Высшую школу экономики по специальности «Менеджмент организации».

«Мы намерены усилить региональную команду банка эффективным руководителем, ориентированным на результативную работу и выполнение всех наших стратегических задач. Алексей Жаренников с 2017 года занимал руководящую должность в ВТБ в Пермском крае. Сейчас перед ним стоят задачи по выходу на новый уровень работы с клиентами во всех сегментах и совершенствование инструментов продаж. Я уверен, что опыт, знания, лидерские качества и понимание внутренних процессов работы банка помогут ему справиться со всеми вызовами и будут способствовать как усилению региональной команды, так и укреплению позиций ВТБ на региональном рынке», − прокомментировал назначение Вячеслав Грицаенко, руководитель департамента администрирования региональной сети ПАО ВТБ.

«ВТБ – один из лидеров финансового рынка Мурманской области. Сегодня банку доверяют тысячи жителей, предпринимателей, а также крупнейшие компании региона. Я рад возможности присоединиться к мурманской команде ВТБ. Нашими первоочередными задачами являются повышение уровня обслуживания клиентов как в офисной сети, так и дистанционных каналах, а также активное внедрение цифровых продуктов и сервисов банка для жителей региона», − отметил Алексей Жаренников.

По итогам 2020 года кредитный портфель ВТБ в Мурманской области составил 37 млрд рублей, портфель привлеченных средств частных и корпоративных клиентов банка - 33 млрд рублей. В июле прошлого года ВТБ запустил в Мурманске общественный велопрокат «Велобайк», в котором работали 10 станций и 100 велосипедов. За 4 месяца количество поездок превысило 20 тысяч.

Ранее ВТБ в Мурманской области возглавлял Дмитрий Ким. В декабре 2020 года управляющий перешел на аналогичную должность в Омской области.