Каждый второй работодатель в России не собирается вакцинировать своих работников от коронавируса

Среди опрошенных исследователями были респонденты и из Мурманской области

Каждый второй работодатель в России не собирается вакцинировать своих работников от коронавируса

В Мурманской области медработники продолжают вакцинировать северян от коронавируса. Эта процедура добровольна для всех, кто не работает в медицинских и образовательных организациях, а также в сфере социального обслуживания. Эксперты «hh.ru» опросили работодателей, чтобы понять их планы по вакцинации своих сотрудников. Среди опрошенных были респонденты и из Заполярья.

Опрос показал, что каждый второй из опрошенных работодателей не планирует вакцинировать своих сотрудников от коронавируса. Среди причин - бесполезность ввиду того, что эффект не гарантирован, а также низкие риски заражения работников в компании и нехватка средств на вакцинацию.

У 23% опрошенных работодателей, в том числе и из Мурманска, вопрос о вакцинации поднимался, но решение пока принято не было. Положительный ответ о вакцинации дали лишь 15% респондентов. Среди тех компаний, которые решились сделать прививку от коронавируса своему персоналу, у 75% было принято решение поставить прививку всем категориям работников.

Напомним, в Мурманской области от коронавируса вакцину получили больше семи тысяч северян. В очереди на получение находится почти три тысячи человек.

В регионе по-прежнему сохраняется высокий уровень тестирования на выявление коронавирусной инфекции - на 100 тысяч населения делается 350 тестов.

Фото: pixabay.com