Полпред СЗФО заявил о первоочередности урегулирования проблем прибрежного рыболовства в регионе

Также Александр Гуцан посмотрел обновленную благодаря нацпроекту Долину Уюта в Мурманске

Полпред СЗФО заявил о первоочередности урегулирования проблем прибрежного рыболовства в регионе

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан во время рабочей встречи с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом акцентировал внимание на вопросах, требующих, на его взгляд, оперативных решений.

Напомним, основная цель визита высокого гостя в наш регион – мониторинг реализации национальных проектов и выполнения поручений президента страны.

Полпред президента считает, что Мурманская область достаточно неплохо пережила прошлый год.

«Необходимо решить вопросы с переработкой в море рыбной продукции организациями, которые ведут прибрежный промысел», – нарезал первоочередную задачу Александр Гуцан.

Как сообщал «Би-порт», еще в ноябре прошлого года мурманские рыбопромышленники предупреждали, что регион может остаться без охлажденной рыбы из-за «вилки» в законодательстве.

Стоит отметить, что для решения этой проблемы был предпринят целый ряд шагов.

«Нашим сенатором Константином Долговым был внесён и принят в первом чтении законопроект, который урегулирует эти проблемы. Очень надеюсь, что в ближайшее время он будет принят окончательно, для Мурманской области это принципиально важно», – прокомментировал Андрей Чибис.

Также он отметил, что наш регион также инициировал законопроект о предоставлении возможности рыбакам-любителям продавать свой улов. Отметим, правительство РФ внесло в число приоритетных эту законодательную инициативу Мурманской области.

«На этот закон мы тоже очень рассчитываем, и здесь я хочу поблагодарить в том числе и Вас за поддержку», – обратился к гостю глава региона.

Кроме того, в программу рабочей поездки полпреда президента в Мурманск вошло посещение объектов, обновляемых в рамках национальных проектов. Александру Гуцану показали новый лыжный стадион с телеэкраном, освещением и системой искусственного оснежения в спортивном комплексе «Долина Уюта».