Пьяные военнослужащие избили двух подростков в Североморске

Мужчин осудили, теперь они будут отбывать наказание в колонии-поселении

Пьяные военнослужащие избили двух подростков в Североморске

В Североморске в ноябре 2020 года два пьяных военнослужащих избили на улице двух несовершеннолетних северян. В суде мужчинам назначили наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении. С них также будет взыскана компенсация морального вреда подросткам.

Известно, что рядовой и ефрейтор вечером 23 ноября встретили на улице двух незнакомых подростков. Одному из северян прилетело от рядового восемь ударов по лицу и шесть ударов ногами по телу. Ефрейтор добавил: он три раза ударил мальчика по лицу и около семи раз - по телу. Второй потерпевших получил лишь три удара кулаком по рукам и ногам от рядового.

Разбушевавшихся пьяных военнослужащих остановил лишь военный патруль, которые прибыли на место преступления. Жестоко избитый северянин получил челюстно-лицевую травму, а его друг отделался физической болью.

Уголовное дело в отношении военнослужащих рассматривали в Североморском гарнизонном военном суде. Подсудимые раскаялись и добровольно возместили мальчикам причинённый вред - одному частично, другому - полностью. Рядового осудили на 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении, а ефрейтора - на год.

Отметим, что в суде также удовлетворили гражданский иск одного из потерпевших о взыскании компенсации морального вреда с военнослужащих на сумму 100 и 90 тысяч рублей соответственно.