«Метеор» распахнул двери для мурманских спортсменов

Теперь у юных мурманских фигуристов и хоккеистов есть современная тренировочная база

«Метеор» распахнул двери для мурманских спортсменов

Порадоваться открытию ледовой арены мурманчане пришли задолго до официальной церемонии. Для многих жителей столицы Заполярья – это стало действительно важным событием. Ведь теперь у юных спортсменов, занимающихся хоккеем с мячом и шайбой, у фигуристов появился свой дом.

Напомним, одновременно тренироваться на муниципальном катке смогут 100 человек. Здесь будут заниматься воспитанники детских спортивных школ и проводить досуг горожане, причем круглый год.

После народных гуляний, выступлений творческих коллективов и конкурсов все вошли внутрь спортивного комплекса. Светлые коридоры, огромный каток с матовым, идеально ровным льдом, трибуны для зрителей и болельщиков. И радостные взволнованные лица юных спортсменов, которым уже не терпится выйти на лед.

Торжественная часть с участием первых лиц Мурманска и региона была короткой. На красную дорожку в центре катка вышли губернатор Мурманской области Андрей Чибис, командующий Северным флотом, Герой России, адмирал Александр Моисеев, председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой, глава города Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска Евгений Никора.

«Всех поздравляю с праздником. Еще один каток, который очень важен для развития спорта в Мурманске и Мурманской области, мы сегодня торжественно открываем. Хочу сказать спасибо строителям и всем инициаторам проекта, тем, кто заключал концессионное соглашение. Надеюсь, что этот спортивный комплекс будет радовать мурманчан, и все больше и больше ребят станут заниматься ледовыми видами спорта», – обратился к присутствующим Андрей Чибис.

Командующий Северным флотом, Герой России, адмирал Александр Моисеев также поздравил мурманчан с открытием ледовой арены. Он отметил, что хоккей с шайбой популярен в столице Северного флота, где не так давно тоже открылась ледовая арена.

«Сегодня знаковое событие для Мурманска! У города появилась своя ледовая арена. Это означает, что сотни мальчишек и девчонок смогут заниматься хоккеем и фигурным катанием практически круглый год и в удобное для них время. А у мурманчан будет новое место для семейного отдыха, – сказал глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев. – Мы долго готовились к этому дню. И сам процесс был непростой. Возникали определенные опасения, так как опыта строительства социально значимых объектов на условиях государственно-частного партнерства у нас не было. Но город в очередной раз показал высокую организацию работ и отлично справился с поставленной задачей».

Глава администрации Мурманска Евгений Никора заверил, что благоустройство территории будет продолжено.

«Мы довольны тем, что объект построили качественно и в срок. В первые дни работы катка у мурманчан могут появиться новые идеи или замечания по организации тренировок. Мы готовы к диалогу, чтобы сделать стадион еще лучше, – сказал Евгений Никора.

После всех поздравительных речей полноправными хозяевами льда стали юные мурманчане, занимающиеся хоккеем, фигурным катанием, конькобежным спортом. Зрители на трибунах оценили мужество двух ребят с ограниченными возможностями здоровья, которым помогли выехать на лед наставники. Теперь ребята, прикованные к инвалидному креслу, смогут заниматься адаптивным видом спорта – следж хоккеем.

После церемонии открытия в «Метеоре» началась первая ледовая битва – товарищеский матч между сборными командами Мурманска и Северного флота. В упорной борьбе победили североморцы со счетом 4:2.