Уборку снега в Мурманске, Североморске и Александровске штаб будет контролировать ежедневно

В этих муниципалитетах введен режим повышенной готовности

Уборку снега в Мурманске, Североморске и Александровске штаб будет контролировать ежедневно

Власти Мурманской области мобилизовали силы на уборку снега в муниципалитетах региона. Ежедневно контролировать качество расчистки территорий в Мурманске, Североморске и Александровске будет штаб по борьбе со снегом.

Отметим, что в этих муниципалитетах введен режим повышенной готовности. Вице-губернатор Юрий Сердечкин провел сегодня первую встречу областного штаба.

Как и обещали власти, к уборке дворов и проездов в городах привлечена техника крупных предприятий. Спецтехника сопровождает мусоровозы для того, чтобы они могли беспрепятственно проехать к контейнерным площадкам.

«До сих пор из-за обильных снегопадов некоторые дворы были заблокированы, теперь эта проблема оперативно решается, в ближайшее время весь мусор будет вывезен», - сообщили в региональном министерстве информационной политики.

Как отмечают в министерстве, по итогам снегоуборочной кампании составят внутренний рейтинг качества работ управляющих компаний. В нем будут отмечены все организации, которые оперативно и эффективно действовали для очистки территорий от снега.

Ранее «Би-порт» рассказывал о том, что в борьбе против снега сплотились не только снегоуборочные машины, но и мурманчане. Жители города активно помогают друг другу вытаскивать машины из сугробов.