Благодарственными письмами президента РФ наградили заполярных волонтеров

Добровольцы акции «Мы вместе» отмечены за работу в условиях пандемии

Благодарственными письмами президента РФ наградили заполярных волонтеров

Благодарственными письмами и грамотами за подписью президента России отмечены заполярные волонтеры, которые во время пандемии коронавируса помогали медикам, доставляли лекарства и продукты пожилым и маломобильным гражданам. Высокие награды добровольцам вручил глава региона Андрей Чибис.

«Проект «Мы вместе» действительно объединил неравнодушных северян – студентов, предпринимателей, политиков. И сегодня мы единой командой продолжаем помогать нашим медицинским работникам. Спасибо за то, что вы делаете», – обратился к лидерам волонтерского движения Андрей Чибис.

Также губернатор Мурманской области сообщил о том, что будут введены дополнительные меры поддержки для молодежи и волонтеров. В этом году предусмотрено 8,5 млн рублей на гранты в сфере добровольчества и молодежные социально значимые проекты.

В свою очередь добровольцы попросили главу региона помочь им получить отдельное помещение. Это поможет объединить усилия и наладить более тесное сотрудничество между различными волонтерскими организациями и общественностью, уверены участники встречи.

Напомним, акция стартовала в марте 2020 года, объединив усилия государственной власти, местного самоуправления, коммерческих, общественных организаций и неравнодушных людей.

В Мурманской области к ней присоединились 700 добровольцев из 17 муниципалитетов региона. За прошедший год принято и выполнено почти 18 тысяч заявок об оказании помощи, поступивших в волонтерский штаб #МыВместе, северянам передано 14 тысяч продуктовых наборов.

Как сообщал «Би-порт», в конце октября прошлого года студентов МГТУ наградили медалями Президента России за вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.