Масштабное открытие Мурманского драмтеатра с «Маскарадом» планируется в ноябре 2021 года

Артисты планируют переехать в родное здание летом

Масштабное открытие Мурманского драмтеатра с «Маскарадом» планируется в ноябре 2021 года

Масштабное открытие Мурманского областного драмтеатра планируется в ноябре 2021 года. Откроет новый сезон «Маскарад» Лермонтова. Несмотря на то, что реконструкция театра будет завершена только к осени, это не повлияет на планы артистов, заявил журналистам художественный руководитель Вадим Данцигер.

«Данная ситуация не влияет на наши планы напрямую. Постановка «Маскарада» остается в плане. Чтобы репетировать спектакль, на начальном этапе нам не обязательно находиться на сцене», - объяснил Вадим Данцигер.

По словам художественного руководителя драмтеатра, на первом этапе работы над «Маскарадом» сначала артисты читают, разбирают и анализируют сценарий. Позже начинаются репетиции, но для этого артистам еще не обязательно выходить на сцену.

При этом Вадим Данцигер уточнил, что артисты переедут в родное здание драмтеатра летом этого года еще до официального открытия.

«Как это бывает во многих театрах, которые прошли через реконструкцию? Официального открытия нет, но некое заселение артистов, переезд в театр, освоение пространства начинается еще до открытия», - резюмировал Вадим Данцигер.

В январе 2021 года, когда артистам представляли художественного руководителя, Вадим Данцигер заявлял, что глобальное и масштабное открытие драмтеатра планируется в ноябре с «Маскарада» Лермонтова.

Напомним также, что в феврале стало известно, что подрядчик не успевает завершить реконструкцию здания в назначенные сроки - на поставку некоторых материалов повлияла пандемия коронавируса. Губернатор Андрей Чибис потребовал завершить ремонт театра к осени 2021 года при полном сохранении качества.

Фото: Мурманский областной драматический театр