Потребление электроэнергии в регионе уменьшилось на 1,3% в феврале

Снижение потребления электроэнергии произошло за счет крупных промышленных предприятий в Мурманской области

Потребление электроэнергии в регионе уменьшилось на 1,3% в феврале

Потребление электроэнергии в энергосистеме Мурманской области в феврале этого года уменьшилось на 1,3 % по сравнению с аналогичными показателями годовой давности.

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» Региональное диспетчерское управление энергосистемы Мурманской области (Кольское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Мурманской области в феврале этого года составило 1086,9 млн кВт∙ч, что на 1,3 % меньше объема потребления за тот же месяц 2020 года.

Это в основном связано со снижением потребления электроэнергии крупными промышленными предприятиями.

При этом температура наружного воздуха в регионе в нынешнем феврале составила -15,2 °С, что на 8,4 °С ниже температуры февраля прошлого года.

Электропотребление в энергосистеме Мурманской области в феврале 2021-го увеличилось на 2,4 % по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, без учета «лишнего» февральского високосного дня.

Выработка электроэнергии электростанциями энергосистемы Мурманской области в нынешнем феврале составила 1510,3 млн кВт∙ч, что на 1,5 % больше, чем в феврале 2020 года.

Потребление электроэнергии в январе-феврале 2021 года составило 2273,6 млн кВт∙ч, что на 1,6 % меньше объема потребления за аналогичный период 2020 года.

Выдача электроэнергии из энергосистемы Мурманской области по межсистемным линиям электропередачи за январь-февраль 2021 года составила 877,3 млн кВт∙ч, в том числе по межгосударственным линиям передано 86,0 млн кВт∙ч. В феврале этот показатель составил 423,5 млн кВт∙ч, в том числе по межгосударственным линиям передано 42,8 млн кВт∙ч.