Вывоз мусора перешел в штатный режим в столице Заполярья

В муниципалитетах региона продолжается борьба с выпавшим снегом

Вывоз мусора перешел в штатный режим в столице Заполярья

Контроль за уборкой снега в Мурманске, Североморске и ЗАТО Александровск, где введен режим повышенной готовности, продолжается в штатном режиме.

Как сообщил заместитель губернатора Мурманской области Юрий Сердечкин, за три дня совместной работы удалось стабилизировать ситуацию с вывозом мусора с заблокированных контейнерных площадок и улучшить качество уборки снега в населенных пунктах.

Так, по информации администрации Мурманска, за сутки 4 марта было очищено от снега 247 дворов в столице Заполярья. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами также сообщил о выходе на плановый режим работы в Мурманске, несмотря на усиление снегопада.

В ЗАТО Александровск уборка снега ведется в круглосуточном режиме, помощь оказывают 10 единиц техники, предоставленные сторонними организациями. По сообщению руководства муниципалитета, существенные проблемы по вывозу мусора с контейнерных площадок устранены.

В ЗАТО Североморск, как доложил глава муниципалитета Олег Прасов, проблема вывоза мусора решена в полном объеме. Во флотской столице ежедневно работает 39 единиц техники на очистке дворов и 20 – на улично-дорожной сети. За минувший четверг очищены от снега 36 дворов.

На региональных дорогах на севере области в связи с погодными условиями проводится усиленная очистка трасс. Водителям рекомендуется уточнять прогноз и состояние трассы перед выездом.