Комитет молодежной политики Мурманской области получил официальный статус

Новое структурное подразделение правительства региона внесено в Единый государственный реестр юридических лиц

Комитет молодежной политики Мурманской области получил официальный статус

Комитет молодежной политики Мурманской области внесен в Единый государственный реестр юридических лиц.

Как сообщал «Би-порт», его возглавит бывший директор областного управления «Почты России», руководитель штаба добровольческого движения «МыВместе», член общественной молодёжной палаты при областной Думе Егор Хаценко. Курировать созданное ведомство станет заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева.

Предполагается, что как преемник министерства спорта и молодежной политики региона комитет будет реализовывать государственные и общественные инициативы в молодежной политике и добровольчестве. А также объединит все сферы деятельности в области региональной молодежной политики, развития патриотического воспитания и поддержки регионального волонтерского движения.

Кроме того, перед Комитетом губернатором Мурманской области поставлены амбициозные задачи, которые будут реализовываться через грантовую поддержку активной и талантливой молодежи, развитие молодежных пространств и центров компетенций.

«Тема вовлечения молодежи в политическую жизнь, создание условий для того, чтобы ей было интересно по всем направлениям жизни и деятельности в Мурманской области, – для нас принципиально важный вопрос, один из ключевых приоритетов», – заявил на оперативном совещании глава региона, комментируя назначение Егора Хаценко.