Глава региона поблагодарил организации и жителей Мурманска, помогавших убрать снег во дворах

Андрей Чибис призвал активно вывозить снег из городских дворов, чтобы столица Заполярья «не поплыла» весной

Глава региона поблагодарил организации и жителей Мурманска, помогавших убрать снег во дворах

Во время оперативного совещания губернатор Мурманской области Андрей Чибис поблагодарил мурманчан, которые на добровольных началах помогали убирать снег во дворах, на детских площадках и городских тротуарах.

«Хочу поблагодарить северян за добровольную помощь в очистке города от снега. В субботу я проезжал по дворам Мурманска, смотрел, как работает техника, и видел много таких людей. Это очень здорово», – подчеркнул Андрей Чибис и отметил необходимость скорейшего вывоза снега из временных накопителей, особенно в Мурманске. Иначе весной, по его словам, город «поплывет».

Также глава региона отметил активное участие в борьбе с выпавшим снегом промышленных предприятий. Так, в уборке населённых пунктов ЗАТО Александровск была задействована техника и персонал компании «НОВАТЭК-Мурманск».

Огромную роль в организации уборки, по словам главы региона, сыграл областной оперативный штаб под руководством вице-губернатора Юрия Сердечкина.

Как сообщал «Би-порт», в начале марта за три дня совместной работы муниципалитетов и оперативного штаба региона удалось стабилизировать ситуацию с вывозом мусора с заблокированных контейнерных площадок и улучшить качество уборки снега в населенных пунктах.

Вместе с тем, как считает Андрей Чибис, в Мурманске при самоотверженной круглосуточной работе рядовых сотрудников координация действий городских служб и управляющих компаний в режиме повышенной готовности оставляла желать лучшего.

«Моя оценка организующей работы администрации Мурманска – неудовлетворительная. Давайте по итогам прошедшей недели сделаем выводы и проведём работу над ошибками», – подытожил губернатор.

Напомним, в Мурманске, Североморске и ЗАТО Александровск в начале марта был введен режим повышенной готовности из-за обильных снегопадов.