Число жалоб на неубранный снег снизилось к концу недели в Заполярье

Как сообщила замминистра цифрового развития региона, это связано с усиленной работой по расчистке и контролю ЦУР над ситуацией

Число жалоб на неубранный снег снизилось к концу недели в Заполярье

В Мурманской области с 27 февраля по 6 марта Центр управления регионом зафиксировал 2397 обращений на портале «Наш Север» и в социальных сетях. На неубранный снег пожаловались 60% обратившихся, на свалки и вывоз мусора – 15%, а вопросы по теме коронавируса задали 12% человек. Кроме того, 10% северян спрашивали про ЖКХ и 2% про образование.

Как рассказала заместитель министра цифрового развития Мурманской области Александра Никипелова в ходе оперативного совещания, пик по количеству поступивших сообщений о неубранном снеге пришёлся на 3 марта – 497 обращений. К концу недели благодаря уборке снега число обращений сократилось.

Чаще всего жалобы на залежи снега и неубранный мусор оставляли жители Мурманска, Североморска и Александровска. На 5 марта было зафиксировано 494 обращения, из которых 273 решены. По 81 адресу из списка незакрытых сообщений был проведён выездной контроль, из них неудовлетворительное состояние зафиксировано по 10 адресам.

По теме коронавируса почти все вопросы связаны с вакцинацией. Люди интересовались возможностью записи в лист ожидания.

Вопросы ЖКХ касались отсутствия отопления, плохого качества воды, а также неубранных подъездов. В теме «Образование» северяне интересовались вопросами качества питания и жаловались на невкусную еду. В частности, на это повилял приезд телеведущего Константина Ивлева.

Ранее сообщалось, что глава региона поблагодарил организации и жителей Мурманска, помогавших убрать снег во дворах.