Ведущий шоу «Битва шефов» представил авторское меню для школьных столовых Мурманской области

Приезд известного шеф-повара состоялся в рамках Российского движения школьников «Шеф в школе»

Ведущий шоу «Битва шефов» представил авторское меню для школьных столовых Мурманской области

Известный шеф-повар и телеведущий кулинарных шоу Константин Ивлев приехал в Мурманскую область в рамках федерального проекта Российского движения школьников «Шеф в школе». Он намерен провести мастер-классы для поваров и мастеров производственного обучения, представить свои предложения по улучшению школьного питания.

В кольской школе №2 команда федерального проекта совместно с главой региона Андреем Чибисом и руководителями Кольского района пробовали блюда от трех комбинатов школьного питания – Мурманского, Североморского и Кольского.

В свою очередь Константин Ивлев презентовал концепцию авторского меню, в составе которого блюда из оленины, овощей, морепродуктов, различных видов рыбы, супы, напитки, закуски. По его мнению, меню должно учитывать специфику региона и быть разнообразным для того, чтобы школьник мог сам выбрать то, что ему хочется съесть.

«Дети имеют право выбирать то, что хотят есть. Благодаря специально разработанному мной меню у школьников появляется такая возможность. Питание в школах может быть не только полезным, но и вкусным, визуально красивым. И я уверен, что дети Мурманской области по достоинству оценят изменения, которые предлагает им проект «Шеф в школе»,– отметил Константин Ивлев.

Собственно известный телеведущий только подтвердил, что организация школьного питания в регионе стоит на правильном пути.

Так, как сообщал «Би-порт», с прошлого года в меню школьных столовых появились тефтели из оленины. А школу №10 в Апатитах признали лучшей на Северо-Западе по информированию о горячем питании детей. Проводятся опросы младшеклассников и их родителей по вопросам организации питания в Мурманской области.

Главная новация, предложенная Константином Ивлевым, дать школьникам возможность выбирать блюда.

«Наша задача – чтобы столовые становились современнее и питание интереснее. Предложение Константина Ивлева о возможность выбора блюд детьми мы попробуем внедрить. Мы договорились, что пилотный проект будет реализовываться в одной из школ области, и если все успешно получится, распространим его на остальные школы региона», – подчеркнул Андрей Чибис.

Как рассказала исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева, о том, как изменить ситуацию в школьном питании, организаторы проекта «Шеф в школе» решили спросить у детей. По итогам специальных конкурсов в регионах сейчас выбирают РДШефов – ребят, которые в своих школьных столовых будут оценивать блюда и отношение к ним детей. Двое школьников из Мурманской области Лев Афиногенов и Илья Либерман приняты в РДШефы проекта.