Министр образования проверила качество школьного питания в Мурмашах

На питание одного ребенка из областного бюджета тратится 156 рублей в день

Министр образования проверила качество школьного питания в Мурмашах

Во время рабочей поездки министр образования и науки Мурманской области Ольга Дзюба побывала в школе №1 поселка Мурмаши. Она оценила уровень организации школьного питания, познакомилась с производственным циклом, узнала мнение учащихся о приготовленных блюдах. По итогам визита министр дала мурмашинской школе высокую оценку.

По словам Ольги Дзюба, во всех школах региона ученики начальных классов обеспечиваются горячим питанием. Дважды в день бесплатное питание получают дети, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации, состоящие на учете у фтизиатра, с ограниченными возможностями здоровья, а также из малообеспеченных семей.

«На эти цели в бюджете 2021 года предусмотрено свыше 555 миллионов рублей. С этого года расход средств областного бюджета на питание одного ребенка увеличен со 122 до 156 рублей в день», – отметила глава регионального минобра и науки.

Как сообщал «Би-порт», с прошлого года в меню школьных столовых появились тефтели из оленины. Оказалось, что новое блюдо пришлось по вкусу мурмашинским школьникам.

Как отметила Ольга Дзюба, все меню, публикуемые на сайтах образовательных учреждений, согласованы с Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области. Показательно, что общественная организация «Всероссийское педагогическое собрание» после выборочной проверки меню на сайтах школ Северо-Запада России признала сайт апатитской школы №10 образцовым по информативности о питании школьников.