Благоустройство набережной и ремонт 24 дворов выполнят в этом году в Кандалакше

Глава региона поддержал проект по реконструкции улицы Горького

Благоустройство набережной и ремонт 24 дворов выполнят в этом году в Кандалакше

Проект реконструкции улицы Горького поддержал губернатор Мурманской области Андрей Чибис во время рабочей поездки в Кандалакшу.

Сейчас на улице Горького – грунтовка советских времен. По словам главы Кандалакшского района Михаила Павлова, асфальтирование этой дороги составит порядка 70 млн рублей.

Кроме того, в программу формирования комфортной городской среды вошли дворы на улице Горького 1, 3, 8 и улице Пронина 16, 22. Среди масштабных проектов – реконструкция морской набережной стоимостью более 100 млн рублей. К работе подрядчик приступит в конце марта-начале апреля.

«В 2021 году во всех муниципалитетах увеличиваем объём средств на установку детских площадок, благоустройство дворов и ремонт дорог, чтобы менялось качество жизни. В течение этого и следующего года в два этапа сделаем асфальтированную дорогу на улице Горького в Кандалакше. Всего в Кандалакше запланировано обновить 24 двора, выполнить благоустройство набережной, также начнется строительство ФОКа», – отметил Андрей Чибис.

Напомним, в этом году в Мурманской области реализуют шесть проектов, ставших победителями и финалистами III Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, в том числе и в Кандалакше.