Чашу Полярной Олимпиады зажгли в Мурманске

Церемония открытия 86 традиционного Праздника Севера состоялась в Долине Уюта

Чашу Полярной Олимпиады зажгли в Мурманске

В Мурманске на территории Долины Уюта состоялась церемония открытия 86 традиционного международного Праздника Севера и 61 Праздника Севера учащихся. Для спортсменов и гостей праздника выступили местные творческие коллективы, а артисты Дворца культуры имени Кирова исполнили красочные номера. Завершилась церемония традиционным

Старт соревнованиям дал губернатор Андрей Чибис. Он отметил, что Полярная Олимпиада – это главное спортивное событие региона.

«В прошлом году, к сожалению, мероприятия были отменены. Сегодня стабильная ситуация с коронавирусом позволяет вернуться к спортивной жизни. Я всех с этим поздравляю», – подчеркнул глава региона.

Завершилась церемония открытия поднятием флагов и зажжением чаши Полярной Олимпиады. После этого в рамках Праздника севера учащихся на старт вышли юные лыжники. Участие в лыжных гонках принимают более 400 юношей и девушек из Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии, Тульской, Новгородской и Мурманской областей.

Напомним, Праздник Севера продлится несколько недель. За призовые места будут бороться более 2,5 тысяч спортсменов из России и из-за рубежа. Церемония закрытия Праздника Севера состоится 28 марта, а завершатся соревнования 4 апреля хоккеем.