На третий этап программы туристического кешбэка выделили два миллиарда рублей

Точные даты начала и окончания продаж туристических услуг с кешбэком объявят позднее

На третий этап программы туристического кешбэка выделили два миллиарда рублей

Правительство РФ выделило два миллиарда рублей на новый этап программы туристического кешбэка. Постановление подписал председатель Михаил Мишустин. По его словам, выделенные из бюджета деньги позволят снизить для россиян стоимость около 300 тысяч туруслуг, а также дадут возможность активнее развивать внутренний туризм.

Новый этап станет уже третьим по счёту. Он стартует уже в марте 2021 года. Отмечается, что точные даты начала и окончания продаж туристических услуг позже назовёт Ростуризм.

Известно, что условия программы останутся прежними – продолжительность тура или проживания в гостинице должна составлять не менее двух ночей, вернуть можно 20% стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей. При этом оплачивать поездки необходимо только картой «Мир». Деньги поступят на неё в течение пяти дней.

Напомним, первый этап программы стартовал летом – тур нужно было приобрести в августе, а путешествие совершить до конца 2020 года. Второй этап начался в октябре, а поездки считались до 10 января 2021 года. За это время было приобретено туров на 6,5 млрд рублей. Общая сумма возвращённых средств достигла 1,2 млрд рублей.