ММТП выступает партнером 86-ого Праздника Севера

Ожидается, что на старты выйдут более 2500 российских и иностранных спортсменов в таких видах спорта, как лыжные гонки, биатлон, горные лыжи, конькобежный и национальные виды спорта и др.

ММТП выступает партнером 86-ого Праздника Севера

В Мурманске дан старт 86-го традиционного международного Праздника Севера и 61-го Праздника Севера учащихся. Ожидается, что на старты выйдут более 2500 российских и иностранных спортсменов в таких видах спорта, как лыжные гонки, биатлон, горные лыжи, конькобежный и национальные виды спорта и др. Главное спортивное событие Кольского Заполярья проходит при поддержке АО «Мурманский морской торговый порт».

«Мурманский морской торговый порт традиционно выступает партнером Полярной Олимпиады – знакового события в жизни Мурманска и Мурманской области. Это настоящий праздник для спортсменов и всех любителей спорта. В нем ярко проявляются поддержка спорта и физической культуры, приверженность к здоровому образу жизни, сохранение и развитие традиций нашего края», - отметил генеральный директор АО «Мурманский морской торговый порт» Алексей Рыкованов.

Помощь мурманских портовиков будет направлена на подготовку и проведение соревнований, в том числе – 47-ого Мурманского лыжного марафона по программе Euroloppet и Кубка лыжных марафонов России «Russialoppet». Также на базе яхт-клуба АО «ММТП» 23-29 марта в ранге этапа Кубка России пройдут соревнования по парусному спорту. Помимо этого, портовики-любители лыжных гонок сами планируют выйти на лыжную марафонскую дистанцию.

Фото: архив ММТП, правительство Мурманской области.