Андрей Малахов подарил аэропорту «Хибины» картину, «написанную» оттисками штампов

Полотно пермского художника можно увидеть в бизнес-зале воздушной гавани

Андрей Малахов подарил аэропорту «Хибины» картину, «написанную» оттисками штампов

Известный телеведущий и уроженец Апатитов Андрей Малахов подарил аэропорту «Хибины» картину художника Алексея Щигалева. Художник из Перми работает в жанре стрит-арта. Он хорошо известен в Апатитах. По сообщению группы «ВКонтакте» «Хибины Апатиты Кировск Народное ТВ», именно он украшал центральную библиотеку цитатами А. Ферсмана. Во время юбилейной Арт-масленицы Алексей Щигалев и ребята из творческого объединения «ЗИП» (Краснодар) проводили мастер-класс с воспитанниками школы искусств и художественной школы в Апатитах.

Картина пермского художника заняла почетное место в бизнес-зале аэропорта «Хибины». Издалека кажется, что на ней изображены очертания поселка. Но подойдя поближе, можно рассмотреть, что в качестве художественных мазков использовались оттиски штампов почти 50 аэропортов Пермского края. Сейчас воздушные гавани закрыты, а штампы были найдены в здании бывшего аэропорта «Бахаревка». Штампы в свое время служили отметкой места продажи билета на самолет АН-2.

Как сообщал «Би-порт», выставка «В холодном климате, с любовью» из коллекции Андрея Малахова откроется 24 марта в Мурманске.

Фото: ✈ Аэропорт «Хибины»