Соревнования по национальным видам спорта 20 и 21 марта пройдут в Ловозере

В программе - гонки на оленьих упряжках, метание аркана на рога, стрельба из арбалета, национальная борьба

Соревнования по национальным видам спорта 20 и 21 марта пройдут в Ловозере

В Мурманской области проходит 86 Праздник Севера. Среди ближайших спортивных соревнований - соревнования по конькобежному спорту в Оленегорске и по биатлону в Мурманске, а также состязания в национальных видах спорта в Ловозере.

Как сообщили в министерстве спорта, спортивные мероприятия в Оленегорске и в Мурманске пройдут 18 марта. В Ловозере состязания запланированы на 20 и 21 марта. В программу войдут гонки на оленьих упряжках, метание аркана на рога, стрельба из арбалета и национальная борьба.

На соревнования в Ловозеро болельщиков доставят на организованном транспорте. Это будут два автобуса вместимостью до 50 человек. Они отправятся из Мурманска от центрального стадиона профсоюзов 20 марта в 10 утра.

Напомним, 13 марта в Мурманске и Кандалакше начались соревнования по лыжным гонкам и натурбану в рамках 61 Праздника Севера учащихся. Лыжники состязались в Мурманске, а саночники - в Кандалакше. В минувшую субботу за победу боролись 50 юных саночников от 13 до 18 лет в разных возрастных категориях.