Названы лучшие министерства Мурманской области по работе с обращениями северян

Специалисты ЦУР составили рейтинг органов власти за период работы в январе и феврале 2021 года

Названы лучшие министерства Мурманской области по работе с обращениями северян

Стали известны лучшие министерства и администрации в Мурманской области по работе с обращениями северян в январе и феврале 2021 года. Рейтинговую оценку работы составили специалисты Центра управления регионом.

«Первые лидеры определены, будем мотивировать победителей и наказывать худших», - передает ЦУР слова губернатора Андрея Чибиса.

Среди региональных исполнительных органов власти в тройку лучших вошли министерство образования и науки, министерство спорта и молодежной политики, а также министерство здравоохранения. Лучшими органами местного самоуправления в Мурманской области стали администрации Заозерска, Оленегорска и Александровска.

В Центре управления регионом отметили, что расчет сводного индекса проводили на основании 12 показателей по трем блокам - ведение аккаунтов в соцсетях, работа с поступающими инцидентами через соцсети, работа с обращениями граждан на портале «Наш Север».

С 6 по 12 марта ЦУР зафиксировал 808 обращений от жителей Заполярья. Чаще всего северяне обращались с вопросами по теме коронавируса и вакцинации, благоустройства и ЖКХ. В блоке «Благоустройство» жители сообщали о проблемах расчистки от снега дворов, территорий общественного пространства и проезжих частей.

Напомним, в Мурманской области на территории трех муниципалитетов был введен режим повышенной готовности. Власти мобилизовали силы на расчистку от снега дворов и общественных территорий.