Ограничения движения для некоторых большегрузов ввели в Мурманской области из-за паводка

С 30 апреля по 29 мая запрещён проезд по автодорогам регионального или межмуниципального значения для транспорта с грузом или без груза, приходящейся на любую ось более шести тонн

Ограничения движения для некоторых большегрузов ввели в Мурманской области из-за паводка

В Мурманской области в период прохождения весеннего паводка с 30 апреля по 29 мая 2021 года вводятся ограничения движения транспортных средств. Проезд по дорогам регионального или муниципального значения запрещён для транспортных средств с грузом или без груза с массой, приходящейся на любую ось более шести тонн.

Как сообщает Мурманскавтодор, при оформлении специального разрешения на движение тяжеловесных транспортных средств будут учитываться параметры временных ограничений движения. При этом ограничения не распространяются на автомобили, которые не являются тяжеловесными, если они занимаются международными перевозками грузов, пассажирскими перевозками автобусами, перевозками пищевых продуктов, лекарств, топлива, удобрений, почты, животных и семейного фонда. Кроме того, это не распространяется на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники для ремонтных и аварийно-восстановительных работ, перевозку грузов, которые необходимы для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.