Законопроект о корректировках областного бюджета внесли в Мурманскую облдуму

Планируется увеличить расходы на социальный блок бюджета, а также выделить деньги на обеспечение бесперебойного прохождения отопительного сезона и на мероприятия по формированию современной городской среды

Законопроект о корректировках областного бюджета внесли в Мурманскую облдуму

В Мурманскую областную Думу поступил законопроект об изменениях регионального бюджета на 2021 год, а также плановый период 2022-2023 годов. Он был внесён губернатором региона Андреем Чибисом. По его словам, при подготовке законопроекта были учтены инициативные предложения депутатов Мурманской облдумы и включены мероприятия, которые предусмотрены соглашениями с градообразующими предприятиями региона.

«Дополнительные расходы будут осуществляться как за счет предполагаемого роста налоговых и неналоговых доходов областного бюджета, так и привлечения кредитных источников», – подчеркнул глава региона.

Отмечается, что расходная часть бюджета Мурманской области выросла на 10,9 млрд рублей до 97,3 млрд рублей. При этом план по доходам составил 87,8 млрд рублей. Согласно законопроекту, расходы на социальный блок бюджета увеличатся на 3,5 млрд рублей. На обеспечение бесперебойного прохождения отопительного сезона будет потрачено почти 3 млрд рублей. Ещё 770 млн рублей потратят на мероприятия по формированию современной городской среды.

По словам главы региона, будет обеспечена сбалансированность и устойчивость бюджета Мурманской области с учетом соблюдения условий соглашений с Министерством финансов РФ о предоставлении бюджету региона бюджетных кредитов и реструктуризации задолженности в части уровня дефицита, государственного и коммерческого долга.