Губернатор Мурманской области оценил шансы региона на газификацию

По словам Андрея Чибиса, причиной сдвига вопроса с «мёртвой точки» стал рост притока инвестиций

Губернатор Мурманской области оценил шансы региона на газификацию

Мурманская область имеет шанс на газификацию. Заместитель председателя правительства Александр Новак поддержал целесообразность газификации. Речь идёт о создании магистрального газопровода «Волхов-Мурманск» с объемом инвестиций около 300 млрд рублей. Возможность строительства трубы рассчитывает «Новатэк». Газопровод может быть построен за пять лет. При этом есть и второй вариант – газификация сжиженным природным газом со строительством терминала для приема, хранения и регазификации СПГ.

О газификации Мурманской области рассказал губернатор Андрей Чибис в ходе прямого эфира «2 года за 2 часа». По словам главы государства, причиной сдвига вопроса с «мёртвой точки» стал рост инвестиций в регион. При этом говорить о конкретном решении рано, но шанс у региона появился.

«Будем и дальше биться за интересы региона в федеральном правительстве и, конечно, сделаем все, чтобы довести этот вопрос до конца. Мы два года этим занимаемся, а до этого не первый подход к снаряду делался. Благодаря росту экономики это становится реалистично возможным», – подчеркнул губернатор.